Традиционный творожный штоллен с ромом

Поварёнок
рецепт Традиционный творожный штоллен с ромом
  • 20
  • Количество порций20
  • Время приготовления1 25
Рецепт на 20 персон, готовится 1 ч 25 мин. Для приготовления понадобится: Изюм, Ром, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

375 г  Изюм (желательно без косточек)
100 мл  Ром
500 г  Мука пшеничная
1 упак.  Разрыхлитель теста (15 грамм)
150 г  Сахар
1 упак.  Ванильный сахар (8 грамм)
Соль (щепотка)
Ароматизатор (ваниль - 4 капли)
Имбирь (на кончике ножа)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Кардамон (на кончике ножа)
Гвоздика (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
25 г  Цедра апельсина
2 шт  Яйцо куриное
300 г  Масло сливочное (или маргарин, размягченное; 100 грамм для смазывания в конце)
250 г  Творог (низкой жирности)
250 г  Миндаль (очищенный и молотый или пластинами)
200 г  Цукаты (лимонные и апельсиновые)
50 г  Сахарная пудра (для посыпки в конце)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок