Традиционный творожный штоллен с ромом
Поварёнок- 20
- 20
- 1 25
Понадобится:
375 г Изюм (желательно без косточек)
100 мл Ром
500 г Мука пшеничная
1 упак. Разрыхлитель теста (15 грамм)
150 г Сахар
1 упак. Ванильный сахар (8 грамм)
Соль (щепотка)
Ароматизатор (ваниль - 4 капли)
Имбирь (на кончике ножа)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Кардамон (на кончике ножа)
Гвоздика (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
25 г Цедра апельсина
2 шт Яйцо куриное
300 г Масло сливочное (или маргарин, размягченное; 100 грамм для смазывания в конце)
250 г Творог (низкой жирности)
250 г Миндаль (очищенный и молотый или пластинами)
200 г Цукаты (лимонные и апельсиновые)
50 г Сахарная пудра (для посыпки в конце)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок