Пасхальная ром-баба

Поварёнок
рецепт Пасхальная ром-баба
  • 18
Для приготовления понадобится: Мука, Сахар коричневый, Сахар, Дрожжи, Яйцо, Соль и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2,5 стак.  Мука (в тесто)
3 ст. л.  Сахар коричневый (универсальный "Мистраль" - в тесто)
100 г  Сахар (в сироп )
10 г  Дрожжи (в тесто)
3 шт  Яйцо (в тесто)
Соль (в тесто - щепотка)
100 мл  Молоко (в тесто)
30 г  Масло сливочное (в тесто)
140 мл  Вода (в сироп-100 мл; для глазури 2 ст.л.)
2 ст. л.  Ром (или коньяк - в сироп)
1 ч. л.  Ванильный сахар (в сироп)
150 г  Сахарная пудра (для глазури)
1 ч. л.  Лимон (для глазури - сок)
50 г  Изюм (в тесто)
50 г  Сметана (для декора)
1 стак.  Кукуруза (хлопья размельченные - для декора)
Мармелад (для украшения)
Посыпка кондитерская (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок