Пасхальная ром-баба
Поварёнок- 18
Понадобится:
2,5 стак. Мука (в тесто)
3 ст. л. Сахар коричневый (универсальный "Мистраль" - в тесто)
100 г Сахар (в сироп )
10 г Дрожжи (в тесто)
3 шт Яйцо (в тесто)
Соль (в тесто - щепотка)
100 мл Молоко (в тесто)
30 г Масло сливочное (в тесто)
140 мл Вода (в сироп-100 мл; для глазури 2 ст.л.)
2 ст. л. Ром (или коньяк - в сироп)
1 ч. л. Ванильный сахар (в сироп)
150 г Сахарная пудра (для глазури)
1 ч. л. Лимон (для глазури - сок)
50 г Изюм (в тесто)
50 г Сметана (для декора)
1 стак. Кукуруза (хлопья размельченные - для декора)
Мармелад (для украшения)
Посыпка кондитерская (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой
Следующий рецепт
Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой