Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Поварёнок
рецепт Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой
  • 9
Для приготовления понадобится: Молоко, Масло оливковое, Лук-шалот, Грибы и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

550 мл  Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки)
Масло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
1 шт  Лук-шалот (или репчатый)
100 г  Грибы (белые, у меня замороженные, - 100 г; сухие грибы - для посыпки)
300 г  Шампиньоны
100 мл  Сливки (22-23%)
70 мл  Коньяк (для фламбирования)
Соль
Перец черный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок