Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Едим Дома
рецепт Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
  • 10
  • Время приготовления40
Рецепт готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: белой рыбы, сливочного масла, пера лука порея и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

600 г белой рыбы (в оригинале налим, у меня треска 500г)
60 г сливочного масла
2 пера лука - порея
щепотка смеси 4 специй (перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
50 - 70 мл водки (в оригинале 250, но это для больших любителей напитка)
1 ст. л. лимонного сока
100 - 120 мл крем - фреша, жирной сметаны или жирных сливок (у меня крем - фреш)
1 - 2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
немного красной икры для подачи (опционно, у меня нет)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома