Оссобуко (Osso buco)
Едим Дома- 19
Понадобится:
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2 - 4 см) - 4 - 6 ломтиков,
морковь - 2 шт, нарезать кубиками
1 крупная луковица, нарезать кубиками
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию) , нарезать
помидоры - 250 г (можно заменить томатами в собственном соку) , нарезать кубиками
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию) ,
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист) ,
душистый перец горошком - 6 шт,
белое сухое вино - 150 мл,
готовый куриный бульон - 400 - 450 мл (можно заменить овощным бульоном) ,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2 - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Булочки с начинкой, запечённые в сливках (Rohrnudeln)
Следующий рецепт
Английский кофе