Коломба, итальянская пасхальная голубка
Поварёнок- 19
Понадобится:
1 ст. л. Ликер (амаретто)
55 г Закваска (зрелая 100% влажности, освежить 3 раза подряд той же мукой, что будет использоваться для выпечки)
1 шт Ваниль (или ванильная эссенция)
Цедра апельсина (или лимона с 1 шт.)
15 г Шоколад белый
7 г Мед
Экстракт (миндаля для глазури)
13 г Крахмал (для глазури)
60 г Белок яичный (для глазури)
60 г Мука миндальная (для глазури)
110 г Цукаты
2 г Соль
85 г Вода
4 шт Желток яичный
1 шт Яйцо
140 г Масло сливочное
290 г Мука (высший сорт)
220 г Сахар (из них 110 г для глазури)
Миндаль (очищенный для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Следующий рецепт
Торт шоколадно-кофейный с безе