Коломба, итальянская пасхальная голубка

Поварёнок
рецепт Коломба, итальянская пасхальная голубка
  • 19
Для приготовления понадобится: Ликер, Закваска, Ваниль, Цедра апельсина и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1 ст. л.  Ликер (амаретто)
55 г  Закваска (зрелая 100% влажности, освежить 3 раза подряд той же мукой, что будет использоваться для выпечки)
1 шт  Ваниль (или ванильная эссенция)
Цедра апельсина (или лимона с 1 шт.)
15 г  Шоколад белый
7 г  Мед
Экстракт (миндаля для глазури)
13 г  Крахмал (для глазури)
60 г  Белок яичный (для глазури)
60 г  Мука миндальная (для глазури)
110 г  Цукаты
2 г  Соль
85 г  Вода
4 шт  Желток яичный
1 шт  Яйцо
140 г  Масло сливочное
290 г  Мука (высший сорт)
220 г  Сахар (из них 110 г для глазури)
Миндаль (очищенный для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок