Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой
Поварёнок- 22
- 8
Понадобится:
Йогурт:
1 л Молоко (3,2% пастеризованное)
1 пакет. Закваска (закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
Бисквит:
4 шт Яйцо куриное
250 г Сахар тростниковый
300 г Крем (мягкий творожный крем с какао(творог, сметана, какао))
300 г Мука пшеничная
3 ст. л. Мука черемуховая (с верхом)
90 г Масло сливочное
10 г Разрыхлитель теста
3 ст. л. Ликер (Амаретто)
Крем:
150 г Йогурт (Натуральный йогурт, приготовленный из молока и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
250 г Маскарпоне
3 ст. л. Сахарная пудра
2 ст. л. Ликер (Амаретто)
1 горст. Клюква (вяленая)
1 горст. Орехи кедровые
Меренга:
4 шт Белок яичный
240 г Сахар тростниковый
1 щепот. Соль
50 мл Вода
15 шт Вишня (коктейльная для украшения)
15 г Шоколад молочный (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок