Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой

Поварёнок
рецепт Творожно-черёмуховый торт с йогуртом и меренгой
  • 22
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Молоко, Закваска, Яйцо куриное, Сахар тростниковый и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Йогурт:
1 л  Молоко (3,2% пастеризованное)
1 пакет.  Закваска (закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
Бисквит:
4 шт  Яйцо куриное
250 г  Сахар тростниковый
300 г  Крем (мягкий творожный крем с какао(творог, сметана, какао))
300 г  Мука пшеничная
3 ст. л.  Мука черемуховая (с верхом)
90 г  Масло сливочное
10 г  Разрыхлитель теста
3 ст. л.  Ликер (Амаретто)
Крем:
150 г  Йогурт (Натуральный йогурт, приготовленный из молока и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
250 г  Маскарпоне
3 ст. л.  Сахарная пудра
2 ст. л.  Ликер (Амаретто)
1 горст.  Клюква (вяленая)
1 горст.  Орехи кедровые
Меренга:
4 шт  Белок яичный
240 г  Сахар тростниковый
1 щепот.  Соль
50 мл  Вода
15 шт  Вишня (коктейльная для украшения)
15 г  Шоколад молочный (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок