Итальянская капоната
Поварёнок- 14
- 16
- 45
Понадобится:
1.5 кг Баклажан (примерно 6 маленьких баклажанчиков)
1.5 кг Томаты в собственном соку (две банки по 28 унций)
6 шт Сельдерей черешковый
700 г Лук репчатый (3 крупных луковицы)
170 г Томатная паста (6 унций)
100 мл Уксус (уксус винный)
2 ст. л. Сахар
по вкусу Соль
50 г Каперсы
20 шт Оливки черные (оливки каламата)
8 ст. л. Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil)
1 ч. л. Перец красный жгучий (сушеный хлопьями)
6 зуб. Чеснок (или маринованный нарубленый чеснок - 2 ст. л.)
60 г Базилик (свежий базилик, но вдобавок можно положить еще и сушеного - 1 ст. л.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок