Итальянская капоната

Поварёнок
рецепт Итальянская капоната
  • 14
  • Количество порций16
  • Время приготовления45
Рецепт на 16 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Томаты в собственном соку и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

1.5 кг  Баклажан (примерно 6 маленьких баклажанчиков)
1.5 кг  Томаты в собственном соку (две банки по 28 унций)
6 шт  Сельдерей черешковый
700 г  Лук репчатый (3 крупных луковицы)
170 г  Томатная паста (6 унций)
100 мл  Уксус (уксус винный)
2 ст. л.  Сахар
по вкусу  Соль
50 г  Каперсы
20 шт  Оливки черные (оливки каламата)
8 ст. л.  Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil)
1 ч. л.  Перец красный жгучий (сушеный хлопьями)
6 зуб.  Чеснок (или маринованный нарубленый чеснок - 2 ст. л.)
60 г  Базилик (свежий базилик, но вдобавок можно положить еще и сушеного - 1 ст. л.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок