Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу

Поварёнок
рецепт Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления9 10
Рецепт на 8 персон, готовится 9 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Солод, Вода, Кориандр, Закваска и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

Заварка:
75 г  Мука ржаная
25 г  Солод (сухой красный ферментированный)
250 г  Вода (кипяток)
1 ч. л.  Кориандр (молотый)
Тесто:
150 г  Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке)
250 г  Мука ржаная
75 г  Мука пшеничная (второго сорта*)
50 г  Вода
30 г  Сахар
20 г  Патока (или темный мед)
6 г  Соль
2 ст. л.  Кориандр (цельный на буханочку сверху)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок