Яблочно-карамельная шарлотка
Поварёнок- 22
Понадобится:
Масляный бисквит:
9 шт Яйцо куриное
150 г Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный "Мистраль")
150 г Мука пшеничная
150 г Масло сливочное
1 ч. л. Ваниль
0/4 ч. л. Соль
Яблоки пашот:
460 г Яблоко
400 мл Вода
1 шт Ванильный стручок
4 ст. л. Сироп клубничный (либо кальвадос, либо бренди)
1 шт Лимон (сок одного лимона )
50 г Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Демерара "Мистраль")
Заварной яблочный крем карамель:
270 мл Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки)не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП)
93 г Желток яичный (примерно с пяти яиц )
100 г Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Демерара "Мистраль")
30 г Вода
10 г Желатин
Итальянская меренга:
65 г Белок яичный (примерно с двух яиц)
30 г Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный "Мистраль")
50 мл Вода
Глазировка:
0,5 ч. л. Желатин (быстрорастворимый)
50 мл Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки)не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Эклеры с заварным лаймовым кремом
Следующий рецепт
Королевская шоколадно-сливочная ватрушка с черной смородиной