Яблочно-карамельная шарлотка

Поварёнок
рецепт Яблочно-карамельная шарлотка
  • 22
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Масляный бисквит:
9 шт  Яйцо куриное
150 г  Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный "Мистраль")
150 г  Мука пшеничная
150 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Ваниль
0/4 ч. л.  Соль
Яблоки пашот:
460 г  Яблоко
400 мл  Вода
1 шт  Ванильный стручок
4 ст. л.  Сироп клубничный (либо кальвадос, либо бренди)
1 шт  Лимон (сок одного лимона )
50 г  Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Демерара "Мистраль")
Заварной яблочный крем карамель:
270 мл  Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки)не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП)
93 г  Желток яичный (примерно с пяти яиц )
100 г  Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Демерара "Мистраль")
30 г  Вода
10 г  Желатин
Итальянская меренга:
65 г  Белок яичный (примерно с двух яиц)
30 г  Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный "Мистраль")
50 мл  Вода
Глазировка:
0,5 ч. л.  Желатин (быстрорастворимый)
50 мл  Сироп ванильный ((сироп в котором готовились яблоки)не обращаем внимание на название в списке ингредиентов нет просто СИРОП)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок