Тарт "Грушевая массала" под меренгой
Поварёнок- 16
- 8
- 60
Понадобится:
300 г Груша (пюре в готовом виде)
200 г Молоко (для крема+1-2 ст. л в тесто)
1 бут. Гвоздика
2 ч. л. Пряности (смесь массала)
2 ст. л. Мука гречневая (без верха. Для крема)
3 шт Желток яичный (для крема)
200 г Мука пшеничная (в тесто)
100 г Масло сливочное (в тесто)
180 г Сахар (80 г в крем, 50 г в тесто, 50 г в меренгу)
1 ч. л. Цедра лимона (в тесто)
1 шт Яйцо куриное (в тесто)
3 шт Белок яичный (для меренги)
1/8 ч. л. Ваниль (для меренги)
1 ч. л. Крахмал картофельный (можно заменить кукурузным (для меренги))
1/8 ч. л. Соль (для меренги)
1/2 шт Сок лимонный ( для крема)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок