Тарт "Грушевая массала" под меренгой

Поварёнок
рецепт Тарт "Грушевая массала" под меренгой
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Груша, Молоко, Гвоздика, Пряности, Мука гречневая и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Груша (пюре в готовом виде)
200 г  Молоко (для крема+1-2 ст. л в тесто)
1 бут.  Гвоздика
2 ч. л.  Пряности (смесь массала)
2 ст. л.  Мука гречневая (без верха. Для крема)
3 шт  Желток яичный (для крема)
200 г  Мука пшеничная (в тесто)
100 г  Масло сливочное (в тесто)
180 г  Сахар (80 г в крем, 50 г в тесто, 50 г в меренгу)
1 ч. л.  Цедра лимона (в тесто)
1 шт  Яйцо куриное (в тесто)
3 шт  Белок яичный (для меренги)
1/8 ч. л.  Ваниль (для меренги)
1 ч. л.  Крахмал картофельный (можно заменить кукурузным (для меренги))
1/8 ч. л.  Соль (для меренги)
1/2 шт  Сок лимонный ( для крема)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок