Тарт "Карамельная груша"
Поварёнок- 25
- 9
- 2
Понадобится:
Песочное тесто:
225 г Мука пшеничная
75 г Сахар тростниковый
1 шт Желток яичный
2 ст. л. Вода (ледяная)
1/2 ч. л. Соль
125 г Масло сливочное
Грушевый слой:
400 г Груша
50 г Масло сливочное
70 г Сахар
1/2 шт Ванильный стручок
20 мл Ром (можно заменить коньяком)
50 г Изюм (светлый)
Карамельный заварной крем:
250 мл Молоко
3 шт Желток яичный
10 г Мука пшеничная
10 г Крахмал кукурузный
50 г Масло сливочное (25 - карамельный соус, 25 - заварной крем)
100 г Сахар (90 - карамельный соус, 10 заварной крем)
20 г Глюкоза (не обязательно!!!)
30 мл Вода
80 мл Сливки (33%)
1/2 шт Ванильный стручок
Итальянская меренга:
2 шт Белок яичный
120 г Сахар
80 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок