Тарт "Карамельная груша"

Поварёнок
рецепт Тарт "Карамельная груша"
  • 25
  • Количество порций9
  • Время приготовления2
Рецепт на 9 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар тростниковый, Желток яичный и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Песочное тесто:
225 г  Мука пшеничная
75 г  Сахар тростниковый
1 шт  Желток яичный
2 ст. л.  Вода (ледяная)
1/2 ч. л.  Соль
125 г  Масло сливочное
Грушевый слой:
400 г  Груша
50 г  Масло сливочное
70 г  Сахар
1/2 шт  Ванильный стручок
20 мл  Ром (можно заменить коньяком)
50 г  Изюм (светлый)
Карамельный заварной крем:
250 мл  Молоко
3 шт  Желток яичный
10 г  Мука пшеничная
10 г  Крахмал кукурузный
50 г  Масло сливочное (25 - карамельный соус, 25 - заварной крем)
100 г  Сахар (90 - карамельный соус, 10 заварной крем)
20 г  Глюкоза (не обязательно!!!)
30 мл  Вода
80 мл  Сливки (33%)
1/2 шт  Ванильный стручок
Итальянская меренга:
2 шт  Белок яичный
120 г  Сахар
80 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок