Тальятелле с соусом болоньезе - классический медленный вариант
Едим Дома- 15
Понадобится:
говядина - 200 грамм
копченая свиная грудинка - 200 грамм
лук репчатый - две средние головки (у меня красный)
морковь - две штуки
чеснок - три зубчика
вино красное сухое - стакан (можно белое сухое)
бульон мясной - стакан (можно просто воды)
помидоры - 1 килограмм (у меня две банки консервированных помидор в собственном соку по 400 грамм)
лимон - долька с кожурой (лучше с толстой кожурой - они более ароматные и кожура без горечи)
грибы сушеные - 90 грамм (к сожалению у меня не было, забыл купить)
петрушка - хороший пучок
крупная нейодированная соль - две чайные ложки (можно морскую... даже очень хорошо)
свежемолотый черный перец - чайная ложка
тимьян (чабрец) - чайная ложка (в основном рецепте нет, но я добавляю)
растительное масло - 5 столовых ложек
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Желе с консервированными персиками (повтор)
Следующий рецепт
СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи)