Говядина по-Бургундски
Едим Дома- 21
Понадобится:
говяжья голяшка или рулька - 1.5 кг
копченая свиная грудинка - 250 грамм
морковь - 3 шт
репчатый лук - 3 крупные головки
бульон говяжий - 250мл (можно обойтись водой)
грибы шампиньоны или другие - 250 грамм (желательно молодые и плотные, чтобы не разрезать. к сожалению мне пришлось использовать сушеные)
петрушка - 2 столовые ложки
тимьян (чабрец) сушеный - пол чайной ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
коньяк - 4 столовые ложки
пучок душистых трав - у меня стебли петрушки
чеснок - 4 зубчика нечищенных
сливочное масло 90 грамм
крупная нейодированная соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
маленькие маринованные луковицы или приготовленная белая фасоль 300 грамм
для маринада
оливковое масло 2 столовые ложки
тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
бутылка красного бургундского вина - 1 шт (у меня было вино робла и использовал я где - то 500 мл)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома