Суп карри с яблоком

Поварёнок
рецепт Суп карри с яблоком
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яблоко, Бульон, Грудка куриная, Морковь и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яблоко
1,25 л  Бульон (куриный или овощной)
1 шт  Грудка куриная
1 шт  Морковь
1 шт  Сельдерей черешковый
1,5 шт  Лук репчатый (1 шт. - в основу, 0,5 шт. - в заправку)
100 г  Масло сливочное (50 г. - в основу, 50 г. - в заправку)
300 мл  Сливки (в заправку)
2 ст. л.  Мука (в заправку)
100 г  Рис (длиннозерный (у меня Индика))
1 ст. л.  Карри
1 ч. л.  Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек))
Соль (по вкусу)
2 ч. л.  Сок лимонный (для смазывания яблок)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок