Слоеный муссовый десерт по-французски
Поварёнок- 31
- 10
- 1 30
Понадобится:
Грушевый слой:
2 шт Груша
50 г Масло сливочное
70 г Сахар
1 шт Ваниль
20 мл Ром
50 г Изюм (светлый)
Фундучный бисквит:
2 шт Яйцо куриное
75 г Сахар
25 г Мука пшеничная
25 г Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!)
40 г Масло сливочное
30 г Фундук
Карамельный мусс:
210 г Сахар (150 - для карамели, 40 - в сливки, 20 - в желтки)
110 мл Вода (60 - в карамель, 50 - для набухания желатина)
110 г Масло сливочное (50 - в карамельный соус, 60 - в заварной крем)
30 г Мука пшеничная
30 г Крахмал кукурузный
1 шт Ваниль
10 г Желатин
360 мл Сливки (160 мл в карамельный соус и 200 мл взбить)
5 шт Желток яичный
500 мл Молоко
Кофейный мусс:
5 шт Желток яичный
80 г Сахар
400 мл Молоко
1 ст. л. Кофе растворимый (не заменяем заварным!!!)
25 г Мука пшеничная
25 г Крахмал кукурузный
80 г Масло сливочное
60 г Шоколад молочный
100 мл Сливки (35%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок