Слоеный муссовый десерт по-французски

Поварёнок
рецепт Слоеный муссовый десерт по-французски
  • 31
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Груша, Масло сливочное, Сахар, Ваниль, Ром, Изюм и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Грушевый слой:
2 шт  Груша
50 г  Масло сливочное
70 г  Сахар
1 шт  Ваниль
20 мл  Ром
50 г  Изюм (светлый)
Фундучный бисквит:
2 шт  Яйцо куриное
75 г  Сахар
25 г  Мука пшеничная
25 г  Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!)
40 г  Масло сливочное
30 г  Фундук
Карамельный мусс:
210 г  Сахар (150 - для карамели, 40 - в сливки, 20 - в желтки)
110 мл  Вода (60 - в карамель, 50 - для набухания желатина)
110 г  Масло сливочное (50 - в карамельный соус, 60 - в заварной крем)
30 г  Мука пшеничная
30 г  Крахмал кукурузный
1 шт  Ваниль
10 г  Желатин
360 мл  Сливки (160 мл в карамельный соус и 200 мл взбить)
5 шт  Желток яичный
500 мл  Молоко
Кофейный мусс:
5 шт  Желток яичный
80 г  Сахар
400 мл  Молоко
1 ст. л.  Кофе растворимый (не заменяем заварным!!!)
25 г  Мука пшеничная
25 г  Крахмал кукурузный
80 г  Масло сливочное
60 г  Шоколад молочный
100 мл  Сливки (35%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок