Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки)

Едим Дома
рецепт Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки)
  • 15
Для приготовления понадобится: молока, свежих дрожжей, сахара, муки, соли, изюма и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла
700 г муки
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома