Штоллен - немецкий рождественский кекс (два способа формовки)
Едим Дома- 15
Понадобится:
200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла
700 г муки
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Рождественское печенье с вяленой клюквой и пеканом (Cranberry Noels)
Следующий рецепт
Картофель, запеченный с чесноком и розмарином