Рождественский штоллен
Поварёнок- 18
- 20
- 2
Понадобится:
5.5 стак. Мука пшеничная
300 г Масло сливочное (200 на тесто и 100 на смазывание штоллена)
50 г Дрожжи
1 шт Цедра лимона (с одного лимона)
Молоко (1,5 стакана)
Сахар (0,5 стакана)
3 г Ванилин
Соль (2/3 ч.л)
400 г Изюм (поровну черный и белый)
120 г Миндаль
200 г Цукаты
100 г Клюква (сушеная)
100 мл Ром (или коньяк)
200 г Сахарная пудра
1 ч. л. Корица
1 ч. л. Имбирь
Орех мускатный (1 ч.л или по вкусу)
5 шт Гвоздика
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"
Следующий рецепт
Закусочные пирожки с аппетитной начинкой