Праздничная утка с яблоками и айвой
Едим Дома- 14
- 8
Понадобится:
утка - 1 шт. (2 - 2,5 кг)
айва - 2 - 3 шт.
яблоки - 4 - 5 шт.
апельсин - 2 шт.
мандарин - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
розмарин сухой - 2 ч. л.
смесь специй для птицы (перец красный сладкий, чеснок, кориандр, тмин, карри, перец красный острый, гвоздика, базилик, сахар, соль, мускатный орех, петрушка) - 4 ч. л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.
соль - 1,5 - 2 ч. л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
соус наршараб - 5 ст. л.
коньяк - 2 ст. л. д/маринада + 50 мл для соуса
вино красное полусладкое - 100 мл
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Свиные ребрышки с грушей
Следующий рецепт
Легкий суп-пюре с зеленым горошком и эстрагоном