Постный кекс с ржаной мукой "Вишенка"

Поварёнок
рецепт Постный кекс с ржаной мукой "Вишенка"
  • 9
  • Количество порций12
  • Время приготовления40
Рецепт на 12 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Мука пшеничная, Сахар, Сыворотка и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

130 г  Мука ржаная
100 г  Мука пшеничная (1-ого или высшего сорта)
160 г  Сахар (+/- по вкусу, коричневый сахар будет ещё лучше)
200 мл  Сыворотка (Кефир, жидкий йогурт, другой кисломолочный продукт, можно использовать сок для постного варианта.)
5 ст. л.  Масло растительное
20 г  Крахмал картофельный (Кукурузный - 40 г)
40 мл  Вода
15 г  Разрыхлитель теста
по вкусу  Вишня (Свежая или замороженная, либо цукаты.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок