Полендвица
Поварёнок- 8
Понадобится:
1 кг Свинина (Длинная свиная часть, которая в Беларуси так и называется полендвица. Длинная мышца спины или бескостная корейка. Можно взять вырезку. Но вырезка тоньше, мясо может быть суше и соленее. Нужно регулировать количество соли и дней выдержки. Можно попробовать приготовить из телятины и куриной грудки. Тоже вкусно. Можно брать свежее мяско. А можно даже и замороженное. Главное его разморозить медленно щадяще. Такое мяско даже получается более нежным и сочным.)
3 ст. л. Соль (Соли можно класть от 2 до 4 столовых ложек. Зависит от вашего вкуса и любви к солененькому.)
1 шт Чеснок (1 головка чеснока.)
2 ч. л. Тмин (Семена тмина. )
2 шт Лавровый лист (Поломать руками на мелкие кусочки.)
1 ч. л. Кориандр (Зернышки кориандра.)
1 ч. л. Горчица (Нужны именно семена горчицы. Готовая горчица или порошок не подойдут. (Но можно и вовсе горчицу не класть. Это опционный ингредиент.))
1 ч. л. Смесь перцев (Какие есть. Черный, белый, красный, зеленый, душистый. В горошинках.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок