Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

Поварёнок
рецепт Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
  • 15
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Спагетти, Пармезан, Баклажан, Масло растительное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Спагетти (bukatini, спагетти №2)
100 г  Пармезан (тёртый)
750 г  Баклажан (нарезать тонко вдоль)
2 ст. л.  Масло растительное (для смазки баклажанов)
2-3 ст. л.  Сухари (молотые)
40 г  Масло сливочное
400 г  Фарш мясной (смешанный, 300 телятина+100 свинина)
60 г  Колбаски (Свиные или сосиски пикантныe с приправами, мелко-мелко нарубить ножом)
60 г  Грудинка (свиная, нарезать мелкими кусочками)
1 шт  Лук репчатый (натереть на тёрке)
50 мл  Вино красное сладкое (типа Кагор)
300 г  Помидор (очистить от кожицы и пробить в блендере)
Соль (+ перец, орегано; по желанию - молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
4 ст. л.  Масло оливковое (в оригинале сливочное)
200 мл  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок