Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Поварёнок- 15
- 6
Понадобится:
200 г Спагетти (bukatini, спагетти №2)
100 г Пармезан (тёртый)
750 г Баклажан (нарезать тонко вдоль)
2 ст. л. Масло растительное (для смазки баклажанов)
2-3 ст. л. Сухари (молотые)
40 г Масло сливочное
400 г Фарш мясной (смешанный, 300 телятина+100 свинина)
60 г Колбаски (Свиные или сосиски пикантныe с приправами, мелко-мелко нарубить ножом)
60 г Грудинка (свиная, нарезать мелкими кусочками)
1 шт Лук репчатый (натереть на тёрке)
50 мл Вино красное сладкое (типа Кагор)
300 г Помидор (очистить от кожицы и пробить в блендере)
Соль (+ перец, орегано; по желанию - молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
4 ст. л. Масло оливковое (в оригинале сливочное)
200 мл Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок