Пармская запеканка из баклажанов
Поварёнок![рецепт Пармская запеканка из баклажанов рецепт Пармская запеканка из баклажанов](/pic/m/1-149599.jpg)
- 15
4
1 40
Понадобится:
Основа:
500-600 г Баклажан (примерно два мелких или полтора крупных)
200 г Моцарелла (или любой другой молодой, мягкий, хорошо плавящийся сыр с нерезким вкусом)
50 г Пармезан (или другой очень зрелый, твердый, терпкий сыр. У меня копченый чеддер)
Масло оливковое (много!)
Соус:
Соль (немного, по желанию)
Перец черный (по вкусу, лучше свежемолотый)
Масло оливковое (немного, для жарки лука)
1 шт Лук красный (небольшая луковица, можно заменить репчатым)
1 зуб. Чеснок
400-500 г Томаты в собственном соку (без кожицы, жестяная банка целиком. Можно взять свежие, если в сезоне и ОЧЕНЬ спелые)
50 г Вино белое сухое (или красное. По желанию)
Зелень (свежая, несколько веточек, в идеале орегано или базилик, можно заменить петрушкой, тимьяном или кориандром)
Перец красный жгучий (по вкусу (у меня 1 крошечный стручок свежего чили, bird's eye chilli, он очень острый)
1-2 ст. л. Кетчуп (или 1-2 ч.л. сахара)
1-2 ч. л. Сахар (или 1-2 ст.л. хорошего кетчупа)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Печенье в электропеченнице
Следующий рецепт
Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем