Пармская запеканка из баклажанов

Поварёнок
рецепт Пармская запеканка из баклажанов
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Баклажан, Моцарелла, Пармезан, Масло оливковое и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
500-600 г  Баклажан (примерно два мелких или полтора крупных)
200 г  Моцарелла (или любой другой молодой, мягкий, хорошо плавящийся сыр с нерезким вкусом)
50 г  Пармезан (или другой очень зрелый, твердый, терпкий сыр. У меня копченый чеддер)
Масло оливковое (много!)
Соус:
Соль (немного, по желанию)
Перец черный (по вкусу, лучше свежемолотый)
Масло оливковое (немного, для жарки лука)
1 шт  Лук красный (небольшая луковица, можно заменить репчатым)
1 зуб.  Чеснок
400-500 г  Томаты в собственном соку (без кожицы, жестяная банка целиком. Можно взять свежие, если в сезоне и ОЧЕНЬ спелые)
50 г  Вино белое сухое (или красное. По желанию)
Зелень (свежая, несколько веточек, в идеале орегано или базилик, можно заменить петрушкой, тимьяном или кориандром)
Перец красный жгучий (по вкусу (у меня 1 крошечный стручок свежего чили, bird's eye chilli, он очень острый)
1-2 ст. л.  Кетчуп (или 1-2 ч.л. сахара)
1-2 ч. л.  Сахар (или 1-2 ст.л. хорошего кетчупа)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок