Немецкий штоллен

Поварёнок
рецепт Немецкий штоллен
  • 16
  • Количество порций20
  • Время приготовления5
Рецепт на 20 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Дрожжи, Сахар, Молоко, Яйцо, Изюм, Миндаль и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

4 стак.  Мука (высшего сорта, + 2 ст.л. для дрожжей)
60 г  Дрожжи (прессованные, но можно и сухие)
Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи)
1 стак.  Молоко (в дрожжи (теплое))
2 шт  Яйцо (в тесто)
400 г  Изюм (разные сорта)
50 г  Миндаль (измельчить)
50 г  Орехи грецкие (измельчить)
Коньяк (для изюма)
Ванилин (порошок)
Цедра лимона (измельчить цедру 2-х лимонов)
100 г  Курага (порезать)
300 г  Масло сливочное (в тесто)
0,5 ч. л.  Соль
4 стак.  Мука пшеничная (высшего сорта, + 2 ст.л. для дрожжей)
2 шт  Яйцо куриное (в тесто)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок