Немецкий штоллен
Поварёнок- 16
- 20
- 5
Понадобится:
4 стак. Мука (высшего сорта, + 2 ст.л. для дрожжей)
60 г Дрожжи (прессованные, но можно и сухие)
Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи)
1 стак. Молоко (в дрожжи (теплое))
2 шт Яйцо (в тесто)
400 г Изюм (разные сорта)
50 г Миндаль (измельчить)
50 г Орехи грецкие (измельчить)
Коньяк (для изюма)
Ванилин (порошок)
Цедра лимона (измельчить цедру 2-х лимонов)
100 г Курага (порезать)
300 г Масло сливочное (в тесто)
0,5 ч. л. Соль
4 стак. Мука пшеничная (высшего сорта, + 2 ст.л. для дрожжей)
2 шт Яйцо куриное (в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок