Муссовый торт "Космос новогодний"
Поварёнок- 38
- 7
- 4
Понадобится:
Полуфабрикат - бисквит шоколадный с вишней:
27 г Белок яичный
25 г Ванильный сахар (Dr. Oetker)
10 г Яйцо куриное
21 г Желток яичный
5 г Мука пшеничная
5 г Какао-порошок (Dr. Oetker)
9 г Мука миндальная
5 г Масло сливочное (82,5% - массовая доля жира)
5 г Шоколад темный
14 г Вишня (Свежемороженые ягоды)
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker (0,5 г)
Полуфабрикат - крустилант ореховый:
15 г Шоколад темный
33 г Пралине (Готовое фундучное пралине (полуфабрикат))
22 г Крошка вафельная
Полуфабрикаты: кремю шоколадное, конфи вишневое:
1 г Желатин (Листовой)
60 г Сливки (35% жирности)
8 г Желток яичный
30 г Шоколад молочный
15 г Шоколад темный
90 г Пюре ягодное (Пюре вишневое из свежемороженых ягод)
16 г Мед
6 г Сахар
Пектин (Желтый (1,6 г)
Агар-агар (0,6 г)
19 г Вишня (Свежемороженые ягоды)
Полуфабрикат - мусс шоколадный:
Желатин (Листовой (4,5 г)
52 г Молоко (3,2% жирности)
219 г Сливки (33% жирности (первая часть - 62 г; вторая часть - 157 г))
62 г Сироп глюкозы
176 г Шоколад темный
Полуфабрикаты: гляссаж, наппаж:
6 г Желатин (Листовой)
180 г Сахар
200 г Сливки (35% жирности)
45 г Молоко (3,2% жирности)
60 г Глюкоза
Краситель пищевой (Для гляссажа красители: гелевый водорастворимый вишневый (опционально)
30 г Глазурь (Нейтральная)
10 г Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок