Муссовый торт "Космос новогодний"

Поварёнок
рецепт Муссовый торт "Космос новогодний"
  • 38
  • Количество порций7
  • Время приготовления4
Рецепт на 7 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Ванильный сахар, Яйцо куриное и еще 35 ингредиентов

Понадобится:

Полуфабрикат - бисквит шоколадный с вишней:
27 г  Белок яичный
25 г  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
10 г  Яйцо куриное
21 г  Желток яичный
5 г  Мука пшеничная
5 г  Какао-порошок (Dr. Oetker)
9 г  Мука миндальная
5 г  Масло сливочное (82,5% - массовая доля жира)
5 г  Шоколад темный
14 г  Вишня (Свежемороженые ягоды)
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker (0,5 г)
Полуфабрикат - крустилант ореховый:
15 г  Шоколад темный
33 г  Пралине (Готовое фундучное пралине (полуфабрикат))
22 г  Крошка вафельная
Полуфабрикаты: кремю шоколадное, конфи вишневое:
1 г  Желатин (Листовой)
60 г  Сливки (35% жирности)
8 г  Желток яичный
30 г  Шоколад молочный
15 г  Шоколад темный
90 г  Пюре ягодное (Пюре вишневое из свежемороженых ягод)
16 г  Мед
6 г  Сахар
Пектин (Желтый (1,6 г)
Агар-агар (0,6 г)
19 г  Вишня (Свежемороженые ягоды)
Полуфабрикат - мусс шоколадный:
Желатин (Листовой (4,5 г)
52 г  Молоко (3,2% жирности)
219 г  Сливки (33% жирности (первая часть - 62 г; вторая часть - 157 г))
62 г  Сироп глюкозы
176 г  Шоколад темный
Полуфабрикаты: гляссаж, наппаж:
6 г  Желатин (Листовой)
180 г  Сахар
200 г  Сливки (35% жирности)
45 г  Молоко (3,2% жирности)
60 г  Глюкоза
Краситель пищевой (Для гляссажа красители: гелевый водорастворимый вишневый (опционально)
30 г  Глазурь (Нейтральная)
10 г  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок