Курица "ГунБао"
Поварёнок- 14
Понадобится:
400 г Филе куриное
1 шт Огурец (свежий)
1 горст. Орехи кешью (или арахис)
2 шт Перец красный жгучий (сушеный (мелкий перчик))
Имбирь (корень, 2 см)
4 зуб. Чеснок
1 ст. л. Аджика (жгучая, или чили-паста)
4-5 ст. л. Масло кунжутное (растительное)
1 ст. л. Вино белое сухое (для маринада)
3 ст. л. Соевый соус (для маринада 1 ст.л + 2 ст.л. для соуса)
1,5 ст. л. Крахмал картофельный (для маринада 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для соуса)
0,5 ч. л. Соль (для соуса(+ немного для маринада))
1 ст. л. Сахар (для соуса(+ немного для маринада))
1 ст. л. Уксус (рисовый, для соуса; тёмный или светлый (я заменила бальзамическим уксусом))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти "Спонгата"
Следующий рецепт
Японский молочный хлеб "Хоккайдо"