Китайская кисло-сладкая курица

Поварёнок
рецепт Китайская кисло-сладкая курица
  • 14
  • Количество порций10
  • Время приготовления45
Рецепт на 10 персон, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Грудка куриная, Соевый соус, Перец сладкий красный и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2500 г  Грудка куриная
500 мл  Соевый соус (Можно взять териаки соус, тогда блюдо будет еще ароматнее)
3 шт  Перец сладкий красный
2 шт  Лук репчатый
1 пуч.  Лук зеленый (10-12 побегов)
1/2 пуч.  Кинза
10 зуб.  Чеснок
2 ч. л.  Перец красный жгучий (я беру сушеный перец хлопьями. Количество можно варьировать по вкусу)
Имбирь (Корень имбиря - около 10 см длиной)
4 ст. л.  Масло растительное (я беру оливковое рафинированное масло, которое не горит (Extra Light Tasting), но ни в коем случае не Extra Virgin)
170 г  Томатная паста
4 ст. л.  Уксус (я беру белый или красный винный уксус. Его нужно вливать частями и проверять вкус)
2 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Перец белый (перец белый молотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок