Китайская кисло-сладкая курица
Поварёнок- 14
- 10
- 45
Понадобится:
2500 г Грудка куриная
500 мл Соевый соус (Можно взять териаки соус, тогда блюдо будет еще ароматнее)
3 шт Перец сладкий красный
2 шт Лук репчатый
1 пуч. Лук зеленый (10-12 побегов)
1/2 пуч. Кинза
10 зуб. Чеснок
2 ч. л. Перец красный жгучий (я беру сушеный перец хлопьями. Количество можно варьировать по вкусу)
Имбирь (Корень имбиря - около 10 см длиной)
4 ст. л. Масло растительное (я беру оливковое рафинированное масло, которое не горит (Extra Light Tasting), но ни в коем случае не Extra Virgin)
170 г Томатная паста
4 ст. л. Уксус (я беру белый или красный винный уксус. Его нужно вливать частями и проверять вкус)
2 ст. л. Сахар
2 ч. л. Перец белый (перец белый молотый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок