Фруктовый (ягодный) квас
Поварёнок- 10
- 10
- 50
Понадобится:
100 г Закваска (пшеничная или ржаная на пике активности ( я использовала ржаную))
100 г Сухари (лучше сделать из своего хлеба, ржано-пшеничного, как у меня или черного)
30 г Солод (у меня был свой пшеничный, можно ржаной )
100 г Мед (первый раз, в последующие заливки по 1 ст.л., можно заменить сахаром, но нежелательно)
3 л Вода (чистая, фильтрованная, или настоянная на кремне, горном хрустале - в общем, чем вкуснее, тем лучше))
1 ч. л. Малина (сухие листья, по желанию)
1 ст. л. Мята (сухие или свежие листья, свежих можно побольше, кладется по вкусу, можно заменить мелиссой лимонной)
1 шт Яблоко (для яблочного кваса)
1/4 шт Лимон (для яблочного кваса, по желанию можно увеличить до 1 шт.)
1 ст. л. Изюм (по вкусу и желанию можно увеличить до 2 ст.л. Так я делала яблочный квас. В малиновый положила 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Картофель, запеченный с фетаксой и укропом в мультиварке
Следующий рецепт
Мясные шарики с диким рисом