Фруктовый (ягодный) квас

Поварёнок
рецепт Фруктовый (ягодный) квас
  • 10
  • Количество порций10
  • Время приготовления50
Рецепт на 10 персон, готовится 50 ч. Для приготовления понадобится: Закваска, Сухари, Солод, Мед, Вода, Малина, Мята и еще 3 ингредиента

Понадобится:

100 г  Закваска (пшеничная или ржаная на пике активности ( я использовала ржаную))
100 г  Сухари (лучше сделать из своего хлеба, ржано-пшеничного, как у меня или черного)
30 г  Солод (у меня был свой пшеничный, можно ржаной )
100 г  Мед (первый раз, в последующие заливки по 1 ст.л., можно заменить сахаром, но нежелательно)
3 л  Вода (чистая, фильтрованная, или настоянная на кремне, горном хрустале - в общем, чем вкуснее, тем лучше))
1 ч. л.  Малина (сухие листья, по желанию)
1 ст. л.  Мята (сухие или свежие листья, свежих можно побольше, кладется по вкусу, можно заменить мелиссой лимонной)
1 шт  Яблоко (для яблочного кваса)
1/4 шт  Лимон (для яблочного кваса, по желанию можно увеличить до 1 шт.)
1 ст. л.  Изюм (по вкусу и желанию можно увеличить до 2 ст.л. Так я делала яблочный квас. В малиновый положила 1 ст.л. )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок