Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"
Поварёнок- 21
- 5
- 60
Понадобится:
Для йогурта:
1 пакет. Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа")
1 л Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.)
Тесто:
140 г Мука пшеничная
70 г Масло сливочное (или сливочный маргарин)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (б/г)
80 г Сахар
70 мл Йогурт
1 шт Желток яичный (крупный)
1 пакет. Ванильный сахар
1 щепот. Соль (мелкая)
1 ч. л. Сухари панировочные (для формочки)
Начинка:
20 г Масло сливочное
1 ст. л. Сахар
1 шт Груша (крупная)
1 шт Яблоко (крупное)
2 ч. л. Повидло (или джем ягодный, красный - протертое)
1/3 стак. Арахис (очищенный или грецкие орехи)
1 ч. л. Корица (у меня смесь "корица с сахаром" - 2 ч. л.)
1 ч. л. Крахмал (любой)
Дополнительно:
по вкусу Сахарная пудра
1 горст. Виноград (мелкий и без косточек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок