Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"

Поварёнок
рецепт Пирог с грушей и яблоком "Дуэт"
  • 21
  • Количество порций5
  • Время приготовления60
Рецепт на 5 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Закваска, Молоко, Мука пшеничная, Масло сливочное и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для йогурта:
1 пакет.  Закваска (3 г - для йогурта от "Orsikа")
1 л  Молоко (% жир. любой у меня 3,2% жир.)
Тесто:
140 г  Мука пшеничная
70 г  Масло сливочное (или сливочный маргарин)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (б/г)
80 г  Сахар
70 мл  Йогурт
1 шт  Желток яичный (крупный)
1 пакет.  Ванильный сахар
1 щепот.  Соль (мелкая)
1 ч. л.  Сухари панировочные (для формочки)
Начинка:
20 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Сахар
1 шт  Груша (крупная)
1 шт  Яблоко (крупное)
2 ч. л.  Повидло (или джем ягодный, красный - протертое)
1/3 стак.  Арахис (очищенный или грецкие орехи)
1 ч. л.  Корица (у меня смесь "корица с сахаром" - 2 ч. л.)
1 ч. л.  Крахмал (любой)
Дополнительно:
по вкусу  Сахарная пудра
1 горст.  Виноград (мелкий и без косточек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок