Домашний хлъб (на закваске)
Поварёнок- 6
- 55
Понадобится:
1 ч. л. Соль (те кто не любит соль и сахар могут их не добавлять, чтобы раскрыть брутальность вкуса хлеба. )
1 стак. Закваска (закваску заранее нужно активировать: достать из холодильника, добавить муки, воды и немного сахара и оставить в тепле. Как вся запузырится, можно пускать в дело. Я стараюсь добавлять закваски достаточно много, так как "работа" ей предстоит тяжелая и важная. Но не менее 6 стол. ложек на 4 ст. муки)
1,5 ст. л. Сахар (не обязательно, не добавляйте, если не хотите. добавление сахара немного ускоряет поднятие теста. если не добавлять, сахар из муки выбродит и вкус будет очень пресным. так что на любителя. )
4 стак. Мука (ржаная, пшеничная, смесь пшеничной и ржаной и так далее. просеиваем в емкость для замеса)
1 стак. Вода (берем минимум воды и замешиваем крутое как пластилин или замазка тесто. В итоге, если вы будете замешивать его руками, тесто не будет прилипать на кожу вообще.)
1 ст. л. Масло растительное (1-2 ст.л растительного масла немного "улучшают" вкус. Снова повторюсь, соль, сахар и раст. масло можно не добавлять, если хотите получить настоящий "брутальный" хлеб. Но на мой взгляд кашу и хлеб маслом не испортишь))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок