Чатни из кабачков - соус или отдельное блюдо?
Едим Дома- 13
Понадобится:
кабачок - 400 грамм (можно цукини)
лук репчатый - 2 средние головки
винный уксус - 2 столовые ложки
сок толстокожего лимона - от половинки (толстокожий лимон вкуснее, менее кислый и не горчит)
карри порошок - 1 чайная ложка
имбирь порошок - 1 чайная ложка (если есть свежий - еще лучше - 1 чайная ложка с горкой тертого имбиря)
гарам - масала - 1 чайная ложка (не обязательно)
перец жгучий чили порошок - пол чайной ложки (лучше свежий, но у меня не было)
перец черный свежемолотый - пол чайной ложки
сахар - 60 грамм
крупная нейодированая соль - пол чайной ложки (по вкусу)
зелень кинзы - 1 столовая ложка порубленной кинзы
гхи - столовая ложка с горкой (это топленое масло. к сожалению у меня не было, поэтому использовал смесь растительного и сливочного)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома