Бигос "Старопольский"

Поварёнок
рецепт Бигос "Старопольский"
  • 13
  • Время приготовления3 20
Рецепт готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Ребра свиные, Свинина, Грудинка, Колбаса и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

550 г  Ребра свиные (копчёные)
300 г  Свинина (вырезка копчёная)
250 г  Грудинка (куриная или индюшиная, копчёная)
250 г  Колбаса (копчёная, лучше из дикого кaбана, но можно и просто охотничью)
130 г  Чернослив (сухой, без косточек)
50 г  Грибы (польский гриб - сухой)
Капуста белокочанная (свежая 450 гр, квашеная 900 гр)
250 г  Лук репчатый
600 г  Яблоко (кислые)
15 г  Масло сливочное (для обжарки лука)
300 мл  Вино красное полусухое (красное сухое)
Специи (1ч.л. перец чёрный молотый, 10 шт. перец чёрный горошек, 10 шт. душистый перец горошек, 1 ч.л. розмарин, 1 ч.л. майоран, 1 ч.л. можжевельник)
4 шт  Лист лавровый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок