Бигос "Старопольский"
Поварёнок- 13
- 3 20
Понадобится:
550 г Ребра свиные (копчёные)
300 г Свинина (вырезка копчёная)
250 г Грудинка (куриная или индюшиная, копчёная)
250 г Колбаса (копчёная, лучше из дикого кaбана, но можно и просто охотничью)
130 г Чернослив (сухой, без косточек)
50 г Грибы (польский гриб - сухой)
Капуста белокочанная (свежая 450 гр, квашеная 900 гр)
250 г Лук репчатый
600 г Яблоко (кислые)
15 г Масло сливочное (для обжарки лука)
300 мл Вино красное полусухое (красное сухое)
Специи (1ч.л. перец чёрный молотый, 10 шт. перец чёрный горошек, 10 шт. душистый перец горошек, 1 ч.л. розмарин, 1 ч.л. майоран, 1 ч.л. можжевельник)
4 шт Лист лавровый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок