Австрийский штоллен
Поварёнок- 14
- 8
- 2
Понадобится:
550 г Мука пшеничная
10 г Разрыхлитель теста
250 г Сахар (ТМ "Мистраль Демерара тростниковый нерафинированный")
250 г Творог (жирный)
350 г Масло сливочное (250 г -- в тесто и 100 г -- для смазывания готового штоллена)
200 г Миндаль (рубленый)
250 г Изюм
100 г Цукаты (апельсина и лимона по 50 г)
2 шт Яйцо куриное
1 шт Цедра лимона
1 шт Сок лимонный
50 г Сахарная пудра (для посыпки)
200 г Ром (или другой крепкий напиток, например, коньяк. Сладкие ликеры брать не советую, получается очень приторно)
1 пакет. Ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок