Австрийский штоллен

Поварёнок
рецепт Австрийский штоллен
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Творог и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

550 г  Мука пшеничная
10 г  Разрыхлитель теста
250 г  Сахар (ТМ "Мистраль Демерара тростниковый нерафинированный")
250 г  Творог (жирный)
350 г  Масло сливочное (250 г -- в тесто и 100 г -- для смазывания готового штоллена)
200 г  Миндаль (рубленый)
250 г  Изюм
100 г  Цукаты (апельсина и лимона по 50 г)
2 шт  Яйцо куриное
1 шт  Цедра лимона
1 шт  Сок лимонный
50 г  Сахарная пудра (для посыпки)
200 г  Ром (или другой крепкий напиток, например, коньяк. Сладкие ликеры брать не советую, получается очень приторно)
1 пакет.  Ванильный сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок