"Зеленая" лазанья
Едим Дома- 21
- 8
Понадобится:
250 - 300 г листов свежей лазаньи (можно заменить и на сухие листы)
_________________
1,5 л молока
100 г сливочного масла
120 г муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
__________________
250 г готового песто
1 л соуса бешамель
__________________
250 г рикотты
300 г готового шпината (или 500 г сырого)
0,5 л соуса бешамель
200 мл молока
80 г тертого сыра пармезан
__________________
120 г тертого сыра пармезан
250 г копченого сыра (типа скаморца или провола (scamorza (provola) ))
подробнее об этом виде сыра было вот здесь http://www. edimdoma. ru/retsepty/56857 - selskiy - sredizemnomorskiy - pirog - torta - salata - rustica
если такой сыр найти не удастся, можно заменить на любой полумягкий копченый сыр..., ну, или в крайнем случае, на моцареллу..., хотя вкус уже будет другим
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома