Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

Поварёнок
рецепт Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"
  • 23
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло оливковое, Яйцо куриное и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Мука пшеничная (самого мелкого помола, очень желательно из твёрдых сортов пшеницы, я израсходовала примерно грамм 400)
Масло оливковое (по столовой ложке на каждые 500 грамм муки)
Яйцо куриное (по одному на каждые 125 грамм муки)
Шпинат (для листов зелёной лазаньи)
Томатная паста (для листов красной лазаньи)
2 зуб.  Чеснок (для рагу)
2 шт  Лист лавровый (для рагу)
3-4 шт  Базилик (для рагу, листики)
600 мл  Бульон (мясной, для рагу, нежирный)
250 г  Говядина ( молодая, для рагу)
1 шт  Морковь (для рагу, крупная)
1 шт  Лук репчатый (для рагу, крупный)
100 г  Свинина (грудинка, для рагу)
Перец черный ( свежемолотый, для рагу)
Соль (для рагу)
Розмарин (для рагу)
150 г  Колбаса (домашние колбаски для рагу)
2-3 шт  Шалфей (для рагу, листики)
2 шт  Сельдерей черешковый ( стеблевой, для рагу)
1/2 стак.  Вино белое сухое (для рагу)
Соус ( бешамель, в лазанью, количество зависит от размера готового блюда, у меня ушло примерно 300 мл)
Пармезан (тертый в лазанью)
Моцарелла (в лазанью, у меня ушло 200 г свежей моцареллы в рассоле)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок