Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Поварёнок- 16
Понадобится:
Блины-тесто:
4 ст. л. Мука ржаная
2 ст. л. Мука пшеничная
100 мл Вода
200 мл Кефир (кислый (если кефир не сильно кислый придется добавлять лимонный сок))
2 шт Яйцо куриное
3 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Соль
4 г Дрожжи (живые)
3 ст. л. Масло подсолнечное (влить в тесто(немного оставить для жарки))
Пропитка:
1,5 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Масло подсолнечное
2 зуб. Чеснок
0,5 ч. л. Горчица
Начинка:
Огурец (свежий)
1 бан. Шпроты
Лук зеленый (перья, для закрепления начинка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок