Яблочный пирог "Нежность"

Поварёнок
рецепт Яблочный пирог "Нежность"
  • 15
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сметана и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
180 г  Мука пшеничная (у меня Белоснежная)
75 г  Творог (у меня мягкий Данон 5.5%)
75 г  Масло сливочное (растопить и немнго охладить)
50 г  Сметана
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Начинка:
1 кг  Яблоко (в неочищенном виде)
по вкусу  Смородина черная (у меня горсть свежемороженой)
Заливка:
2 шт  Яйцо куриное
150 г  Сметана (у меня Простоквашино 20%)
200 г  Йогурт (натуральный без добавок)
100 г  Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок)
2 ст. л.  Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал)
Штрейзель:
60 г  Масло сливочное
70 г  Сахар
120 г  Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок