Яблочный пирог "Нежность"
Поварёнок- 15
Понадобится:
Основа:
180 г Мука пшеничная (у меня Белоснежная)
75 г Творог (у меня мягкий Данон 5.5%)
75 г Масло сливочное (растопить и немнго охладить)
50 г Сметана
1 ч. л. Разрыхлитель теста
Начинка:
1 кг Яблоко (в неочищенном виде)
по вкусу Смородина черная (у меня горсть свежемороженой)
Заливка:
2 шт Яйцо куриное
150 г Сметана (у меня Простоквашино 20%)
200 г Йогурт (натуральный без добавок)
100 г Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок)
2 ст. л. Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал)
Штрейзель:
60 г Масло сливочное
70 г Сахар
120 г Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок