Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года
Едим Дома- 30
- 12
Понадобится:
560 г. муки ржаной обойной;
105 г. муки пшеничной 2 с.;
35 г. солода ржаного ферментированного;
0,7 г. - свежих дрожжей тех лет;
7 г. соли;
28 г. мальтозной патоки;
42 г . - сахара;
3 - 4 г. кориандра;
420 - 455 г. воды (по влагоемкости) (моя мука взяла 480 грамм) .
****************************************************
40 г. зрелой ржаной закваски вл. 100%;
55 г. воды;
80 г. - ржаной обойной муки;
щепотка (0,1 г) инстантых дрожжей (я не добавляла) .
******************************************
84 г. муки;
35 г. - ферментированного (красного) солода;
230 г. воды.
349 г. заварки (всю) ;
175 г. закваски (100 г. муки 75 г. воды) ;
140 г. воды; (увеличила на 100гр, для выпечки в форме)
180 г. ржаной муки.
вся опара;
7 г. - соли;
28 г. мальтозной патоки;
42 г. сахара;
45 г. воды
105 г. пшеничной муки 2 сорта;
186 г. муки ржаной обойной;
3 - 4 г. молотого кориандра.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома