Венские ореховые булочки

Поварёнок
рецепт Венские ореховые булочки
  • 15
  • Время приготовления3
Рецепт готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Желток яичный, Соль, Сахар и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
3,5 стак.  Мука пшеничная (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.)
200 мл  Молоко
3 шт  Желток яичный
1/2 ч. л.  Соль
1/2 стак.  Сахар (стакан 200 мл.)
70 г  Масло сливочное
2 ст. л.  Сметана (с небольшой горочкой)
1 ст. л.  Коньяк
1 ст. л.  Масло растительное
1/2 ч. л.  Ванильная эссенция
7 г  Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи)
Дополнительно:
1 шт  Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед выпеканием)
Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)
Орехи (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)
по вкусу  Сахарная пудра (Для посыпки готовых булочек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок