Венские ореховые булочки
Поварёнок- 15
- 3
Понадобится:
Для теста:
3,5 стак. Мука пшеничная (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.)
200 мл Молоко
3 шт Желток яичный
1/2 ч. л. Соль
1/2 стак. Сахар (стакан 200 мл.)
70 г Масло сливочное
2 ст. л. Сметана (с небольшой горочкой)
1 ст. л. Коньяк
1 ст. л. Масло растительное
1/2 ч. л. Ванильная эссенция
7 г Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи)
Дополнительно:
1 шт Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед выпеканием)
Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)
Орехи (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)
по вкусу Сахарная пудра (Для посыпки готовых булочек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок