Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом
Поварёнок- 13
Понадобится:
290 г Масло сливочное (150 г - для светлого теста, 50 г - для темного теста, 90 г для карамельного соуса)
250 г Сахар коричневый (150 г - для светлого теста, 100 г - для темного теста)
3 шт Яйцо куриное (2 яйца - для светлого теста, 1 яйцо - для темного теста)
320 г Мука (170 г - для светлого теста, 150 г - для темного теста)
Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. - для светлого теста, 3/4 ч.л. - для темного теста)
1,5 ч. л. Соль (1/2 ч.л. - для светлого теста, 1/2 ч.л. - для темного теста, 1/2 - для соуса)
240 мл Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста)
5 ст. л. Какао-порошок
1/2 ч. л. Сода (для темного теста)
120 мл Вода (кипяток, для темного теста)
1/2 бан. Молоко сгущенное (вареное, для соуса)
Стружка кокосовая (50-100 г)
Шоколад (молочный, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок