Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом

Поварёнок
рецепт Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом
  • 13
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар коричневый, Яйцо куриное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

290 г  Масло сливочное (150 г - для светлого теста, 50 г - для темного теста, 90 г для карамельного соуса)
250 г  Сахар коричневый (150 г - для светлого теста, 100 г - для темного теста)
3 шт  Яйцо куриное (2 яйца - для светлого теста, 1 яйцо - для темного теста)
320 г  Мука (170 г - для светлого теста, 150 г - для темного теста)
Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. - для светлого теста, 3/4 ч.л. - для темного теста)
1,5 ч. л.  Соль (1/2 ч.л. - для светлого теста, 1/2 ч.л. - для темного теста, 1/2 - для соуса)
240 мл  Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста)
5 ст. л.  Какао-порошок
1/2 ч. л.  Сода (для темного теста)
120 мл  Вода (кипяток, для темного теста)
1/2 бан.  Молоко сгущенное (вареное, для соуса)
Стружка кокосовая (50-100 г)
Шоколад (молочный, для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок