Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

Поварёнок
рецепт Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Цедра апельсина, Апельсин, Сельдерей черешковый и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1 горст.  Цедра апельсина (длинными полосками)
3 шт  Апельсин
1 шт  Сельдерей черешковый (шинкованный)
2 шт  Морковь (кружочками)
1 шт  Лук репчатый (разрезанный на 8 долек)
1 пуч.  Петрушка (5-6 веточек)
1 пуч.  Тимьян (5-6 веточек)
1 пуч.  Майоран (5-6 веточек)
0,5 ч. л.  Зира
1 ч. л.  Кориандр (молотый)
1.5 ст. л.  Соль (из них на соус 0.5 ст.л.)
1 шт  Утка (2-2.5 кг)
0,5 стак.  Сахар
0,5 стак.  Бульон (куриный)
0,5 стак.  Вино белое сухое
2 ст. л.  Уксус (виноградный)
1 ст. л.  Масло сливочное
1 ст. л.  Мука пшеничная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок