Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Поварёнок- 18
Понадобится:
2 шт Лук репчатый (для маринада)
2 зуб. Чеснок (для маринада, мелко нарезанного)
2 ст. л. Мед (для маринада)
2 ст. л. Соевый соус (для маринада)
2 ч. л. Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку)
2 пакет. Вино белое сухое (для маринада, я беру "Тамянку" в пакетах)
1/2 бут. Вино красное сухое (для маринада)
Соль (для маринада, по вкусу)
Перец черный (для маринада, по вкусу)
1 шт Утка
1 стак. Рис (сырой, для фарширования утки)
Чернослив (для фарширования утки)
Орехи грецкие (для фарширования утки)
2 ст. л. Сахар (для вишневого соуса)
1 ст. л. Уксус (для вишневого соуса)
1 стак. Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать)
1 ст. л. Крахмал (для вишневого соуса)
Зелень (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок