Творожно-фруктовый тортик

Поварёнок
рецепт Творожно-фруктовый тортик
  • 19
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Шоколад белый, Сахар и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Мука пшеничная
250 г  Шоколад белый (150 г для бисквита и 100 г для украшения)
200 г  Сахар (по 100 г для бисквита и желе)
3 пакет.  Ванильный сахар
3 ст. л.  Сахарная пудра
6 шт  Яйцо куриное (3 - для бисквита, 3 (больших) - для запеканки)
500 г  Творог (домашний)
50 г  Масло сливочное (лучше брать 69-73%)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (или сода)
0,5 ч. л.  Соль
250 мл  Сироп сахарный (любой, но желательно не термоядерно-сладкий)
1-2 ст. л.  Коньяк (или ром)
3-4 ст. л.  Молоко сгущенное (можно обойтись и без него, но если есть открытая банка - берите)
2 ст. л.  Сметана (жирная, ложки с верхом)
2 ст. л.  Крупа манная (или крахмал)
3 ст. л.  Сухофрукты (или орешки, можно добавить в запеканку, на любителя)
4 шт  Яблоко (я брала кислые. Можно брать любые фрукты, которые превращаются в пюре, но тогда нужно подбирать количество сахара, чтобы не было слишком много)
25 г  Желатин
0,5 кг  Фрукты (или ягоды, любые. Прокладывать между коржами и украшать торт)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок