Творожно-фруктовый тортик
Поварёнок- 19
- 10
Понадобится:
100 г Мука пшеничная
250 г Шоколад белый (150 г для бисквита и 100 г для украшения)
200 г Сахар (по 100 г для бисквита и желе)
3 пакет. Ванильный сахар
3 ст. л. Сахарная пудра
6 шт Яйцо куриное (3 - для бисквита, 3 (больших) - для запеканки)
500 г Творог (домашний)
50 г Масло сливочное (лучше брать 69-73%)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (или сода)
0,5 ч. л. Соль
250 мл Сироп сахарный (любой, но желательно не термоядерно-сладкий)
1-2 ст. л. Коньяк (или ром)
3-4 ст. л. Молоко сгущенное (можно обойтись и без него, но если есть открытая банка - берите)
2 ст. л. Сметана (жирная, ложки с верхом)
2 ст. л. Крупа манная (или крахмал)
3 ст. л. Сухофрукты (или орешки, можно добавить в запеканку, на любителя)
4 шт Яблоко (я брала кислые. Можно брать любые фрукты, которые превращаются в пюре, но тогда нужно подбирать количество сахара, чтобы не было слишком много)
25 г Желатин
0,5 кг Фрукты (или ягоды, любые. Прокладывать между коржами и украшать торт)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок