Торт "Белый трюфель"

Поварёнок
рецепт Торт "Белый трюфель"
  • 21
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал кукурузный и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит::
6 шт  Яйцо куриное
130 г  Мука пшеничная
15 г  Крахмал кукурузный
50 г  Масло сливочное
50 г  Шоколад белый
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
160 г  Сахар тростниковый
Крем::
400 г  Шоколад белый
400 г  Сливки (36%)
500 г  Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
9 г  Желатин (у меня листовой)
Компоте::
250 г  Клубника (у меня замороженная)
50 г  Сахар тростниковый
12 г  Пектин (можно заменить только на кукурузный крахмал)
6 г  Желатин (у меня листовой)
Декор::
45 г  Шоколад белый
Конфеты (у меня домашние - мадлен из белого шоколада)
1 ст. л.  Посыпка кондитерская
Глазурь::
100 мл  Сливки (любой жирности, у меня 36%)
60 г  Шоколад белый
3 г  Желатин (у меня листовой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок