Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске

Поварёнок
рецепт Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске
  • 7
  • Количество порций10
  • Время приготовления20
Рецепт на 10 персон, готовится 20 ч. Для приготовления понадобится: Мука ржаная, Мука пшеничная, Вода, Соль, Солод и еще 2 ингредиента

Понадобится:

70 г  Мука ржаная (обдирная)
300 г  Мука пшеничная ("Французская штучка" цельнозерновая)
280 г  Вода (70 г - комнатной Т* для закваски + 210 г - кипящей для заваривания солода)
1.5 ч. л.  Соль (помол №1)
2 ч. л.  Солод (ржаной красный ферментированный - 1 ч.л. + белый ржаной солод - 1 ч.л.)
1 ст. л.  Фенхель (семена)
3 ст. л.  Семечки (подсолнуха, льна, кунжута, конопли или их смеси)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок