Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Поварёнок
рецепт Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 4 персоны, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Лук-шалот, Морковь, Лист лавровый, Розмарин, Утка и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Лук-шалот (3 штуки)
1 шт  Морковь
1 шт  Лист лавровый
1 шт  Розмарин (1 ветка розмарина)
Утка (1 3/4 кг целой утки)
2 ст. л.  Масло оливковое
150 мл  Бульон (Куриный бульон)
Сок апельсиновый (400 мл: 200мл + 200мл)
2 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Перец черный
80 г  Сахар
Уксус (3 столовых ложек белого (+++)
50 мл  Сок (Сок от утки в течение жарки в духовке)
1 ст. л.  Мука кукурузная
2 шт  Апельсин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок