Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
Поварёнок- 9
Понадобится:
Трюфели:
95 г Масло сливочное
440 г Шоколад темный (для тех, кто не увлекается именно горьким шоколадом, можно частично использовать молочный)
325 мл Сливки (жирность не менее 30%)
50 г Мед (в рецептуре мёд акации, но т.к. у нас такого разнообразия нет, брала белый. Мне кажется, подойдет любой мёд, кроме гречишного, т.е. его вкус не должен быть слишком насыщенным)
1 шт Цедра лайма (можно, конечно, и лимоном заменить. Но я делала и сравнивала. Всё-таки с лаймом гораздо интереснее)
50 мл Лайм (свежевыжатый сок )
Обсыпка:
1/2 шт Лайм (Мелко натертая цедра)
60 г Какао-порошок
60 г Сахарная пудра (или сахара, кому хочется более «крупной» обсыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок