Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Поварёнок
рецепт Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
  • 13
  • Количество порций30
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 30 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Йогурт, Масло растительное, Яйцо куриное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 стак.  Вода (теплая)
1 стак.  Йогурт
1 стак.  Масло растительное
1,5 шт  Яйцо куриное (одно яйцо целое+ яичный белок)
1 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Сахар
1 пакет.  Дрожжи (cухие)
1 пакет.  Разрыхлитель теста
5 стак.  Мука пшеничная (4,5-5 стакана)
Прослойка теста:
125 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
Начинка:
Сыр мягкий (измельчённый сыр Фета)
Зелень (мелко порезанная зелень петрушки)
Смазывание поверхности изделий:
0,5 шт  Яйцо куриное (яичный желток+ст. л холодной воды+щепотка соли)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок