Трехслойный рисовый торт
Поварёнок- 18
Понадобится:
Бисквит:
3 шт Яйцо куриное
120 мл Сахар
1/3 стак. Мука пшеничная
20 г Крахмал кукурузный
1 ч. л. Разрыхлитель теста
Рисовая прослойка:
200 г Рис (Арборио)
1 л Молоко
200 г Ананас (консервированный кусочками)
2 ст. л. Желатин (быстрорастворимый)
45 мл Сахар
Абрикосовая прослойка:
200 г Джем абрикосовый
100 мл Сливки (30% жирности)
120 мл Сахар
Дополнительно:
1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы)
80 мл Вода (горячая, для замачивания желатина)
Ягода (для украшения торта)
Мята (для украшения торта)
1 щепот. Соль (для взбивания белков)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок