Трехслойный рисовый торт

Поварёнок
рецепт Трехслойный рисовый торт
  • 18
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
3 шт  Яйцо куриное
120 мл  Сахар
1/3 стак.  Мука пшеничная
20 г  Крахмал кукурузный
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
Рисовая прослойка:
200 г  Рис (Арборио)
1 л  Молоко
200 г  Ананас (консервированный кусочками)
2 ст. л.  Желатин (быстрорастворимый)
45 мл  Сахар
Абрикосовая прослойка:
200 г  Джем абрикосовый
100 мл  Сливки (30% жирности)
120 мл  Сахар
Дополнительно:
1 ч. л.  Масло растительное (для смазывания формы)
80 мл  Вода (горячая, для замачивания желатина)
Ягода (для украшения торта)
Мята (для украшения торта)
1 щепот.  Соль (для взбивания белков)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок