Десертное ризотто с персиковым желе

Поварёнок
рецепт Десертное ризотто с персиковым желе
  • 16
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Масло оливковое, Рис, Вино белое сухое и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Для ризотто::
1 ст. л.  Масло оливковое
200 г  Рис (Арборио)
60 мл  Вино белое сухое
1  Орех мускатный (щепотка тертого)
1  Корица (щепотка молотой)
680 мл  Молоко (горячее)
2 ст. л.  Сахар
85 г  Шоколад белый
1  Ванилин (щепотка )
Цедра апельсина (с одного апельсина)
Для персикового желе::
300 г  Персик (в сиропе консервированный очищенный)
30 г  Сахар
1,5 ст. л.  Желатин (быстрорастворимый)
1 ч. л.  Сок лимонный
200 мл  Сироп фруктовый (от консервированного персика)
Для украшения::
1,5 ст. л.  Фисташки (несоленые порезанные)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок